Thursday, November 1, 2007

Kerajinan berbahan dasar clay

Suatu hari saya lihat acara di O channel mengenai miniature atau benda-benda ukuran kecil yang terbuat dari clay, tepatnya polymer clay. Lucu-lucu deh..Ada yang tampilan gerobak bakso, gado-gado, dll. lengkap dengan asesoris nya sepeti misalnya kalo di gerobak bakso, ada mangkok-mangkok, panci,
yang semuanya berukuran mini. Saya jadi penasaran pengen tahu gimana sih cara membuatnya ?
Mulai saat itu saya surfing internet bahan yang dipakai untuk membuat minature tersebut. Adalah polymer clay. Di Indonesia masih belum banyak malah nyaris tidak ada yang jual karena bahan ini masih import punya. Kemarin lihat-lihat di TGA ( toko buku gunung agung ) di Kelapa Gading, ada tuh tapi Jumping Clay merk Aladdin, harganya Rp. 11.200 / kantong ( isinya dikit banget ) kayanya dari korea. Lumayan untuk yang baru belajar ( otodidak ). Sekalian beli bukunya. Lumayan udah bisa bikin tomat mini, wortel mini, toge, buah nanas, dan sosis. Mau ditampilkan disini, tapi belum sempet foto. Nanti ya saya foto dulu.


5 comments:

claygeek said...

di poliklei.com ada kok

claygeek said...

visit claygeek.wordpress.com for more indonesian clayer, support jg yah

jc said...

Hi, anda bisa mendptkan jumping clay di metro plaza senayan dan taman anggrek bagian toys dept. bisa bikin macem2 loh dari clay tersebut, makan, rumah, boneka, kue2an dll.

CBM_Malang said...

Tersedia Aneka VCD Pembuatan Kerajinan Home Industri/HandyCraft (souvenir) Cara bikin Fiberglass, cetakan, Clay, lilin, pasir warna, dll... jika minat call aja ke 08123329653 (atn. bagus) murah banget....

daniel said...

kami PINBOO Bandung hendak mempromosikan pruduk PIN, dlm berbagai model mulai seperti pin penitik,
pin gantungan kunci bolak-balik, pin gantungan kunci+crop pembuka botol,
pin magnet,dan pin gantunagn kunci 1 muka, kami juga menjual laminasi(glossy, salur/kanvas, gliter, dll)
dan bahan baku pin mulai dari ukuran 25mm s/d 75mm.
terimakasih..
tlp. (022)91147817, (022)91357313
http://www.pinboo.org
proprint_pinboo@yahoo.com