Tuesday, February 26, 2008

Cara Membuat Tas Brown Chic Bag

Setelah mencoba upload file di free hosting dan juga salah satu web saya, ternyata lama banget untuk open filenya ya. Makanya saya buat disini aja deh supaya ngga kelamaan buka file.
Bahan-bahan yang diperlukan :
1. Katun bermotif : 1/2 meter
2. Busa : 1/2 meter
3. Kain keras : 1/2 meter
4. Katun polos : 1/2 meter

Alat-alat yang dibutuhkan :
1. Mesin Jahit
2. Jarum Pentul, Benang, Gunting, Meteran Kain
3. Pegangan tas ( terbuat dari kayu )

Cara Membuatnya :
1. Siapkan :
a. Bahan katun bercorak ( motif kain sesuai
keinginan aja ya ).
b. Kain keras ( jangan yang terlalu tipis )
c. Busa yang tidak terlalu kaku dan tidak terlalu tipis
d. Kain katun polos warna sesuaikan/senada
dengan warna katun bercorak.

2. Tumpuk dengan urutan sbb. : (lihat item 1
diatas)
- a = paling atas
- b = dibawahnya a
- c = dibawahnya b
- d = paling bawah

3. Potong lapisan pada item 2 dengan ukuran :
P = 37 cm dan L = 35 cm. Buatlah menjadi masing-masing 2 lembar.

4. a dan b disetrika sehingga menjadi satu karena
( usahakan kain kerasnya yang bisa nempel dibahan bila terkena panas setrika )


5. Setelah a dan b jadi 1, lalu dijahit dengan d.
Lihat gambar II, tumpukan jahitnya adalah :
b, a, d.
Lebar jahitan dengan tepi ± 1 cm ya.

16 comments:

netti said...

tasnya lutuuuu...jadi pengen bikin hehe, mbak irma beli busa tipisnya dimana yah? kalo di tanah abang biasanya di tempat jualan bahan2 apa? makasih infonya yah mbak..;)

Irma Rachmawati said...

Makasih mba netti...
Memang cara bikinnya mudah banget.
Untuk busa bisa dibeli ditoko alat jahit macam benang, renda, dll. Biasanya mereka menyediakan busa yang dijual per meter.
Atau bisa juga ke daerah jatinegara di toko busa untuk jok kursi, busa kasur, pokoknya macam2 busa.

izah said...

salam kenal ya mba,, boleh link cara buat tasnya ya mba ...

irma said...

silahkan mba
Makasih udah mampir ke blog ini.

jenny said...

salam kenal mba,

mau tanya klo ingin ikut kursus membuat tas ini hub.kmn ya?
alamat kursus dmn? klo di bogor apa ada cabangnya?

Trmksh

irma said...

Halo mba jenny,

Makasih sudah mampir ke blog saya ini. Untuk kursus saat ini sedang saya susun jadwalnya. Nanti saya inf kan di blog saya http://stitch-handmade-bag.blogspot.com

Ryan said...

mba, untuk beli pegangan tas yang dari kayu itu, di mangga dua lantai berapa ya? di pasar paginya ya? terima kasih,

Dil said...

sama nanya juga ^^^^

yang kayak gituan, macem pegangan tas, besi2 bulet buat nyambung pegangan tas, kancing magnetik, dll yg aneh2, tapi satuan gitu di mana, ya belinya???

irma said...

Untuk Ryan dan Dil,

Kalo mau beli pegangan tas, besi2 bulet buat nyambung pegangan tas, kancing magnetik, dll yg aneh2,
Ada di Pasar pagi mangga dua, lantai paling atas, tapi ngga jual satuan, kalo pegangan tas, bisa satuan cm harganya jd mahal.

Anonymous said...

kalo pegangan kayu tas kayak gitu di tanah abang ada gak mbak ya ??trimakasih..

fira said...

mbak yeni sama,aku juga mau tanya.kalo ditanah abang ada nggak ? makasih infonya..

irma said...

Saya belum pernah temukan toko yang jual pegangan kayu seperti ini jeng fira. Kalo saya belinya di Pasar Pagi Mangga Dua. Tapi belum sempet ubek2 sih pasar tanah abang.

Agnes said...

Mbak, kadang2 sy jengkel kl bikin tas trus kain hrs dilapisi busa tipis, kok ngejahitnya susah trs selesai dijahit busanya pasti nggak sama ukurannya dng kainnya

thanx a lot

pasarjogja said...

Artikelnya bagus, menarik.
Banyak produk tas yang ada di jogja, dan kita pilih-2 mana yang layak jual, yang di kerjakan dengan serius, dikerjakan dengan tekun, ga pake ngawur.

http://pasarjogja.com - tempatnya tas batik jogja

Anonymous said...

Halo mba...aku minat bgt nih mau belajar bikin tas...minta no tlp mba dong...

Kiki
qq_sulistiyani@yahoo.com

Zanis tasonline said...

Untuk item lainnya bisa klik disini: Tas Sulam Pita, Tas Sulam Pita Jeans, Tas Pesta Online, Tas Pesta Lipit, Tas Batik, Tas Sepatu Batik, Sepatu Batik